休宁县编办

您当前所在的位置:休宁县编办 > 机构设置 > 正文

内设机构

发布时间:2019-03-28 14:33:17     浏览次数:985
【字体:

(一)综合股
    承办机关文电、会务、机要、保密、档案、信访、接待等机关日常运转和综合协调工作;研究起草全县有关机构管理方面的规章草案和政策文件,围绕县编办重点工作开展全局性、长远性问题研究和专题调研,承办综合性文稿起草、公文审核、宣传和信息工作;研究制定机关内部管理制度并督促落实;承办本机关的机构编制、干部人事、劳动工资、出国政审、财务、安全、国有资产管理、离退休人员管理、后勤服务等行政事务管理工作;承担本机关信息化建设和政务公开等工作;牵头组织全县党政群机关和事业单位的政务和公益机构域名注册管理工作。

(二)机构编制股(编制周转池制度建设股)
    研究提出全县行政管理体制和机构改革方案,并组织实施;审核县乡机关的职责配置、机构设置、人员编制和领导职数;承办县乡机关职责和机构编制调整工作;协调县级机关各部门之间的职责分工。研究提出事业单位管理体制和机构改革方案,并组织实施;负责全县事业单位分类改革工作;贯彻执行中央和省市有关各类事业单位管理规定、编制标准;负责事业单位的机构设置、人员编制、领导职数、人员结构比例、经费预算形式等的审核和审批工作。研究协调县、乡(镇)事权划分与职能调整;承办县乡行政、事业编制总额的分配和调整工作;参与行政审批制度改革工作。

编制周转池制度建设股主要职责:统筹推进编制周转池制度,贯彻落实编制周转池制度管理办法;组织实施编制周转池制度;督促落实编制周转池制度有关规定和要求,推进编制周转池制度规范运行;开展统筹使用各类编制资源研究,推动机构编制管理创新。

(三)监督检查股(事业单位登记管理股)
    监督检查全县各部门贯彻落实中央和省有关机构编制的方针政策和法律法规情况;监督检查和评估县直各部门“三定”规定的执行情况;监督检查省市县下达各乡镇、县直各部门的编制总额和机构设置执行情况;受理违反机构编制法规、纪律的检举和投诉,承办“12310”举报电话受理工作,对违反机构编制纪律的问题进行调查核实并提出处理意见;承办全县机关事业单位财政统一发放工资的机构人员编制月审核和台帐登记等日常管理工作;承担全县机关事业单位机构编制实名制管理工作;承担全县机构编制统计工作;承办市编制部门和县编委交办的督查事项。

事业单位登记管理股主要职责:负责履行《行政许可法》和《事业单位登记管理暂行条例》赋予的行政许可实施主体的职责,贯彻落实事业单位登记管理规章制度;按规定承办、指导和监督检查事业单位登记管理有关工作;依法处理违反《事业单位登记管理暂行条例》的行为。

(四)权责清单制度建设股

统筹推进权责清单制度建设,负责县乡两级权责清单动态调整和规范管理;指导权责清单统一规范和标准化工作,推动权责清单与转变政府职能和“三定”规定有机衔接;完善县乡村(社区)三级公共服务清单和县级中介服务清单,深化权责清单制度体系建设。

  



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 机构设置 下一条: 编委领导