休宁县编办

您当前所在的位置:休宁县编办 > 工作动态 > 正文

县编办多点发力助推脱贫攻坚

发布时间:2018-10-26 08:26:13     信息来源: 休宁县编办     浏览次数:524
【字体:

今年以来,县编办围绕“脱贫攻坚战”,把精准扶贫、精准脱贫工作摆上重要议事日程,列入全年重点工作安排,扎实开展精准帮扶工作,同时针对联系帮扶流口镇及黄三村的实际情况,制定务实举措,多点发力,助推脱贫攻坚,着力提升贫困群众的满意度。

一是建立帮扶工作专班。县编办切实克服工作人员少、工作任务繁重的压力,科学统筹队伍力量,合理安排帮扶任务,确定有农村工作经验的干部为帮扶责任人,组建帮扶工作专班,认真履行帮扶责任,规定每月驻村中蹲点时间不少于3天,及时了解掌握基层第一手情况,积极参与联系乡镇脱贫攻坚工作,全力助推黄三村打赢脱贫攻坚战。

二是集中力量结对帮扶。为提高一对一帮扶成效,对安排该办结对的5户帮扶贫困对象,除留守2名业务科室人员对外服务外,其他5名干部全部参与集中结对帮扶,确保被帮扶贫困户各项帮扶措施落到实处。

三是坚持定期走访制度。认真执行全县帮扶定期走访制度。5名帮扶干部坚持每月不少于1次走访,认真填报帮扶走访日志和扶贫手机APP。走访期间如实收集贫困户生产生活诉求,主动与相关职能部门沟通协商,反映问题,落实诉求,帮助解决贫困户的实际困难与问题。

四是倾力落实资金帮扶。为切实解决黄三村在基础设施建设及全域环境整治中出现的奖金困难,一方面积极帮助联系相关职能部门,寻求资金支持;另一方面根据实际情况,给予一定的项目资金补助,今年给流口镇补助了1万元,有力推动了流口镇和黄三村的脱贫攻坚工作。并结合春节等重要时间节点,组织人员开展帮扶慰问工作,共为5户贫困户送去慰问金1000元。

五是强化制度方案执行。县编办强化制度建设,用制度保障脱贫攻坚工作健康有序推进,先后制定了《县编办2018年脱贫攻坚工作计划》《县编办脱贫攻坚考核突出问题整改方案》《县编办开展扶贫领域作风问题专项治理实施方案》等制度方案,有效推进流口镇 和黄三村脱贫攻坚工作落实见效。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县编办“五注重”开展全县机构编制实名制横向联网试点工作 下一条: 休宁县编办情系退休党员干部开展“重阳节”慰问活动