休宁县编办

您当前所在的位置:休宁县编办 > 工作动态 > 正文

我县召开县直部门“三定”和人员转隶工作培训会议

发布时间:2019-03-06 10:59:05     信息来源: 休宁县编办     浏览次数:825
【字体:

3月1日,我县召开县直部门“三定”和人员转隶工作培训会议。县委推进改革领导小组办公室主任、县委组织部副部长、县委编办主任王一真,县委组织部副部长胡纪斌,县委编办副主任盛美芬及县纪委监察机关等43家县直单位的分管领导、经办人员参加会议。县委编办副主任盛美芬主持会议。

会议传达学习了《关于开展县级机构改革“三定”工作的通知》和《关于机构人员转隶工作的通知》精神,着重就部门“三定”和人员转隶工作各环节重点任务作了详细解读和说明。

会议强调,做好部门“三定”工作:一要提高对“三定”工作重要性的认识。做好“三定”工作是贯彻改革部署的内在要求,是优化职能、部门履责的重要保证,是机构编制法定化的制度安排,要提高政治站位,充分认识“三定”工作的重要性。二要明确“三定”工作的主要任务。此次“三定”工作对新组建、重新组建和职能机构调整变动较大的部门制定“三定”规定,对职能机构调整变动较小的部门,明确机构编制调整事项,主要做好“四核一报”( 即核定主要职责、核定内设机构、核定人员编制、核定领导职数、上报文件)工作。三要把准“三定”工作重点和实施步骤。厘清职责边界,坚持一类事项原则上由一个部门统筹、一件事情原则上由一个部门负责;调整优化和衔接,在明确主责基础上,立足部门实际和基层特点,做好具体职责分工、内设机构整合设置工作,职责表述要避免列入临时性事项、阶段性任务和内部管理事项等;紧盯时间节点,各部门按照要求拟定初稿,3月8日前报“三定”初稿到县委编办和对口专项协调小组,确保3月底前全面完成改革任务。四要压紧压实“三定”工作责任。深化地方机构改革是党中央交给省、市、县的一项重大政治任务,做好“三定”工作,是对各部门落实改革部署的重要检验,是对各部门领导干部“四个意识”牢不牢、“两个维护”到不到位的重要试金石。各部门要切实加强领导、压实责任,要加强沟通对接、统筹推进,要严格纪律、按规操作,不折不扣将改革要求落实到位。

会议结束前,还就贯彻落实好本次会议精神提出三点要求: 一要务必专班专人负责;二要务必主动对接沟通;三要务必严格按规操作。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县委编办组织参加组工系统“四讲一争”主题党课报告会 下一条: 休宁县召开县委十四届八次全会安排部署机构改革工作