休宁县编办

您当前所在的位置:休宁县编办 > 工作动态 > 正文

县委编办组织参加组工系统“四讲一争”主题党课报告会

发布时间:2019-03-14 17:32:30     信息来源: 休宁县编办     浏览次数:297
【字体:

3月4日,县委编办组织全办党员干部参加县委组织部举办的“四讲一争”主题党课报告会。县委常委、县委组织部部长季必俊以《组工干部如何“四讲一争”》为主题,为全体组工干部上专题党课。

会上,季必俊首先对机构改革后新到组织部工作的同志表示欢迎,要求全体组工干部在思想、工作、感情等各方面积极融合,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,开创风清气正、团结和谐、心情舒畅的工作新局面。

党课报告结合上级政策要求、组工工作实际和个人经历,从五个方面对组工干部提出要求:一要讲政治,深刻认识到组织部门是党的政治机关,组织工作是党的政治工作,组织工作要围绕中心、服务大局,组工干部要自觉做政治坚定的明白人。二要讲规矩,要正确从党员、工作和个人三个维度看待讲规矩,遵守好政治规矩、工作规矩和纪律规矩,算好经济帐、政治帐、感情帐,做作风过硬的表率。三要讲奉献,要做到“六个”正确对待,正确对待组织,树立服从意识;正确对待岗位,树立服务意识;正确对待基层,树立群众意识;正确对待同事,树立协作意识;正确对待付出,塑造积极心态;正确对待进退,塑造平和心态。四要讲担当,组织部门作为党员之家、干部之家、人才之家,要具有敢担当的精神,筑牢党建之基;勇担当的气魄,聚拢队伍之魂;善担当的能力,破局人才之困。五要争一流,坚持笃学善思,力争“素质一流”;坚持脚踏实地,力争“作风一流”;坚持虚怀若谷,力争“涵养一流”;坚持标准最高,力争“业绩一流”;坚持自我加压,力争“形象一流”。(休宁县委编办)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县委编办召开“‘融杭’,我们怎么看、怎么干”解放思想大讨论动员会 下一条: 我县召开县直部门“三定”和人员转隶工作培训会议