休宁县编办

您当前所在的位置:休宁县编办 > 工作动态 > 正文

县委编办“五注重”抓紧抓实“严强转”集中整治专项行动

发布时间:2019-04-10 08:37:52     信息来源: 休宁县编办     浏览次数:246
【字体:

按照中共休宁县委“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动总体部署要求,县委编办迅速行动,紧密结合实际,精心组织实施,“五注重”抓紧抓实“严强转”集中整治专项行动工作。

一是注重思想引领。及时召开“严强转”集中整治专项行动动员大会,传达贯彻县委动员会议精神,全面安排部署县委编办办专项行动工作。原文传达学习《中共休宁县委办公室印发<关于在全县开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案>的通知》,增强全办同志政治意识,夯实思想基础,切实做到学思用贯通、知信行统一。

二是注重责任落实。及时成立县委编办集中整治专项行动工作领导小组,由办主要负责同志任组长,分管领导任副组长,领导小组下设办公室,并明确1名联络员具体负责组织协调和实施。研究制定《实施方案》,强化责任落实,确保“严强转”集中整治专项行动工作有力有效推进。

三是注重举措创新。为切实抓好本次“严强转”集中整治专项行动,防止“两张皮”,休宁县委编办将“严强转”专项行动与“融杭”大讨论紧密结合,一并部署、一并落实、一并推进,同时将“严强转”集中整治专项行动贯穿到全年党的建设工作、党风廉政建设工作、业务工作始终,着力解决工作中“不深、不细、不严、不实”等问题,推动形式主义官僚主义整治常态化。

四是注重督促指导。坚持班子成员带头,以上率下,明确阶段性任务、时间节点,及时提醒督促,充分发挥领导示范带头作用。在开展学习讨论基础上,聚焦“四对标四整治”和“四个禁止”“45个问题”对照检查清单,认真查摆梳理本办存在的问题,制定集中整治工作任务台帐,逐项列出整改问题内容、问题类型、整改措施、责任股室、整改时限和整改进度,及时了解掌握“严强转”集中整治专项行动开展整体情况,更好地指导、推动问题整改。

 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县委编办扎实做好事业单位公开招聘工作人员编制岗位计划申报工作 下一条: 县委组织部、休宁县委编办开展“融杭”解放思想大讨论专题讨论活动