休宁县编办

您当前所在的位置:休宁县编办 > 工作动态 > 正文

我县启动2019年政府权责清单动态调整工作

作者:县委编办     发布时间:2019-05-23 11:17:55     浏览次数:446
【字体:

 

   

    近日,我县召开政府权责清单动态调整动员培训会议,标志着我县2019年县级政府权责清单动态调整工作正式启动。县直及驻休有关单位分管领导和具体负责同志参加会议。

QQ图片20190515101126.jpg

    会议对县级政府权责清单动态调整工作进行全面动员部署,对权责清单动态调整有关表格填报要求进行详细讲解,并就参会人员本次权责清单调整提出的有关问题进行了交流讨论。

    会议指出,此次调整工作是县级机构改革后的首次大调整,涉及部门多、范围广、任务重。各有关单位要充分认识本次权责清单动态调整的重要意义,准确把握调整的方法步骤,落实好调整的总体要求、清理改革家底,明确调整的三大阶段,高质高效完成工作任务。

    会议要求,各有关单位要强化落实清单调整主体责任,及时成立工作专班或工作小组,严格按照调整要求认真梳理,做到应调尽调、不留死角,确保清单内容合规有效;要加强沟通交流,形成良好工作机制,按时按质完成各项工作任务,权力事项划入部门和划出部门要加强衔接,划入部门要主动征求划出单位意见,确保清单调整达成一致;要加强纵向联系,县级单位要结合自身权责清单动态调整工作,及时与上级主管单位对接,确保清单要素统一规范。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县委编办“三明确”做好机构编制实名制系统信息数据更新维护工作 下一条: 县委编办多举措抓好“学习强国”平台学习使用