休宁县编办

您当前所在的位置:休宁县编办 > 工作动态 > 正文

当好政策宣传员助推棚改征迁工作

发布时间:2019-08-16 09:32:39     信息来源: 休宁县编办     浏览次数:182
【字体:

为改善城镇棚户区居民居住环境,完善城市功能,提升城市品质。根据全县棚户区改造工作总体安排,休宁县委编办组织机关干部深入包保户积极做好棚改征迁政策宣传工作。

    一是多措并举,营造氛围。县委编办干部认真学习掌握棚改相关政策精神,主动上门宣传,当好政策宣传员。鼓励被征迁户遵从政策、遵纪守法、支持配合棚改征迁工作,努力形成主动征迁、依法征迁的舆论导向。

    二是深入实地,重点突破。针对棚改征迁工作中遇到的实际问题和困难,县委编办干部主动深入现场和被征迁户家中,认真了解实情,详细登记信息,主动沟通思想,并发动与棚改户有关的亲戚、同学、朋友共同做工作。对于棚改户一时想不明白的问题,屡次上门帮助其提高思想认识,确保棚改工作大局稳定。

    三是真诚帮助,助解困难。在解决思想问题的同时,县委编办干部积极会同住建、测绘相关部门帮助解决被征迁户的现实问题与困难,只要是在法规政策许可的范围内,就积极为征迁户提供相关政策咨询服务,帮助他们维护合法权益,确保个人利益不受损。对于不合理的诉求,不推诿、不敷衍、不拖延,耐心做好说服解释工作,尽全力让棚改户心服口服,自觉支持征迁工作。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 卢邦生率队调研县直部分单位机构改革后运行情况和机关党建工作 下一条: 县委编办部署行政处罚和行政强制事项统一规范工作