休宁县编办

您当前所在的位置:休宁县编办 > 工作动态 > 正文

卢邦生率队调研县直部分单位机构改革后运行情况和机关党建工作

发布时间:2019-08-19 09:33:55     信息来源: 休宁县编办     浏览次数:394
【字体:

今年6月中旬以来,围绕县级机构改革后,县直单位整体运行状况,领导班子及干部履职尽责等情况,县委书记卢邦生率队先后到县农业农村水利局、县住房和城乡建设局、县科技商务经济信息化局、县发改委、县文化旅游体育局等部分县直单位开展专题调研,实地查看了解办公用房、职能化转、人员岗位调整和各项工作运行情况。

    在县农业农村水利局、县住房和城乡建设局,卢邦生指出,深化机构改革工作既是一项重大政治任务,也是一次重大政治考验。全县涉改部门要把思想和行动统一到县委决策部署上来,把心思和精力凝聚到推动事业发展上来,凝聚班子,团结队伍,把问题理清、把机制理顺、把工作做细,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,形成良好的精神风貌和强大的工作合力,全力维护改革发展稳定大局。就做好下步工作,卢邦生要求,县农业农村局要进一步突出机关党建,落实改革要求,打造过硬的“三农”队伍;要进一步突出重点,立足特色,打造亮点,不断开创我县“三农”工作新局面;要进一步提高效率,勤政勤勉,营造干事创业的良好氛围。县住建局要克服困难,结合实际,认真解决改革中的有关问题,确保各项工作有序推进;要加强学习,强化党建,努力打造一支本领过硬的城建队伍;要加强管理,勤勉务实,弘扬苦干实干的工作精神。

    在县科技商务经济信息化局,卢邦生指出,在此次机构改革中,县科技商务经济信息化局严格落实改革要求,合并了3个单位4项具体职能,承担了十几个项目标考核任务,克服了大量困难,做到了队伍不乱、人心不散、工作不断,干劲不减,形成了良好的精神风貌和强大的工作合力,工作成绩值得肯定。就做好下步工作,卢邦生提出三点要求:要进一步加强党的建设,务实工作作风;要进一步围绕中心工作,确保争先进位;要进一步强化协调配合,营造干事创业的氛围。

    在县发改委、县文化旅游体育局,卢邦生指出,新常态下县发改委工作要求更高、任务更重,必须树高标杆、严格要求,推动发改工作再上新台阶;县文化旅游体育局要齐心齐力、创造创新,加快推动全县文化旅游体育业转型升级。就做好下步工作,卢邦生要求,县发改委要在生态优先、绿色发展的基础上,着力谋划大思路、编制大规划、推动大项目,加强政策研究和争取,认真做好企业帮扶、项目推进、深化改革等工作。县文化旅游体育局要坚持合力求新促发展,加快全县文旅深度融合高质量发展,促进体育事业健康发展;要优化工作机制和人员配置,加强内部管理,做到人岗相宜,调动和发挥干部职工的积极性、主动性、创造性,同心协力、团结共事,营造风清气正、干事创业的良好氛围,切实凝聚工作合力,争创一流业绩,为全县经济社会持续健康发展作出新贡献。

    县委组织部、县委编办等有关单位负责同志参加上述调研活动。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县委编办集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展 下一条: 当好政策宣传员助推棚改征迁工作