休宁县编办

您当前所在的位置:休宁县编办 > 公告通知 > 正文

关于公布县乡两级政府权责清单目录(2017年本)的通知

发布时间:2017-07-26 15:16:47     浏览次数:659
【字体:

 休政〔2017〕44号

各乡镇人民政府,齐云山管委会、休宁经济开发区管委会,县政府各部门、各直属机构:

为规范政府权力运行,强化责任落实,确保政府权力清单和责任清单的合法性和实效性,依据法律法规规章立改废释和上级政府取消调整行政权力事项情况,县政府对权责清单进行了修订。现将新修订的《休宁县县乡两级政府权责清单目录(2017年本)》予以公布,并就有关事项通知如下:

一、持续推进简政放权。各乡镇、各部门在认真做好上级下放、取消和调整权力事项衔接落实工作的同时,继续加大行政权力清理调整力度,严把新设行政权力入口关,严禁变相增加行政权力。可取消的权力事项,应及时取消并做好指导监管工作;虽有法定依据但不符合全面深化改革要求和经济社会发展需要的、调整对象取消和长期不发生管理行为的,应及时提出取消或调整建议。取消的权力事项,要坚决停止实施,不得以任何形式变相保留。

二、加大放管结合力度。认真贯彻落实《安徽省权力运行监督管理办法》,对保留、取消、承接、转移的权力事项,以及工商登记前置改后置审批事项,制定完善事中事后监督管理细则或自由裁量权基准,推进政府权力运行全过程、标准化监管。

三、及时调整公开信息。涉及权力事项增减、名称变更、依据调整、流程优化、时限压缩等调整事项,各有关乡镇或部门应在规定时限内同步调整部门网站信息和政府权力运行平台数据,加快推进政府权力事项网上运行,接受社会监督。

本目录公布后,《休宁县人民政府关于公布县乡两级政府权责清单目录(2016年本)的通知》(休政〔2016〕53号)即行废止。 

休宁县县级政府权责清单目录(2017年本).doc.doc

                                                                                                                 2017年719日 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于印发县级行政权力事项动态调整目录的通知