休宁县编办

您当前所在的位置:休宁县编办 > 机关党建 > 正文

县编办“四项举措”认真抓好意识形态工作

发布时间:2018-06-08 11:50:52     浏览次数:547
【字体:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,最近,县编办印发《县编办意识形态工作责任制重点任务分解方案的通知》,进一步加强和改进意识形态工作,压实工作责任,统筹推进意识形态工作各项任务落地、落实。

一是抓主体,明责任。办主要领导带头抓意识形态工作,办分管领导协助主要领导抓好统筹协调工作。将意识形态工作作为党的建设的重要内容,列入党建年度工作计划,纳入重要议事日程和党建工作责任制,与编办业务、机关党建同部署、同落实、同检查、同考核。将班子成员意识形态工作责任制落实情况作为党建工作述职考评的重要内容,确保意识形态工作责任制落实。

二是抓队伍,强教育。完善编办中心组理论学习制度,半年来集中学习5次以上。将意识形态教育内容单独作为办中心组常学常议的内容,全年安排维护意识形态安全的专题学习不少于4次。通过集中学习,交流研讨等方式,切实加强对全办党员干部应对各种网络舆情,维护网络意识形态安全的能力培养。建立办党支部微信群,注重党员之间互动、沟通、交流,引导党员发挥正能量。 

三是抓主流,重管理。加强对办门户网站、办党支部微信群和干部在线教育平台等载体的管理,严格按照职责权限审核把关发布的信息内容,扎实做好机构编制部门意识形态的引导传播工作,真正发挥网络媒体的正面渠道作用。

四是抓长效,建机制。把意识形态工作作为办领导班子民主生活会和述职报告的重要内容,纳入干部考核,作为评价使用和奖惩的重要依据。同时,建立意识形态工作报告制度,每半年向县委宣传部专题上报一次意识形态工作开展情况汇报。办党支部全年至少 2次专题研究意识形态工作,定期在党内通报意识形态工作开展情况,及时向县委报告意识形态领域的重大情况并提出意见建议。(休宁县编办)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县编办开展违规经商办企业、酒桌办公两个专项整治“回头看”工作 下一条: 县编办“八个贯穿”谋划部署2018年机关党建工作